产品类别
品牌
全部
香港岛
九龙
新界
澳门

返工好燥底?原來同營養都有關!

資深營養師 Nick Keung
 
香港人工作繁忙,生活節奏急促,容易壓力爆煲及精神緊張,很多人以為心情煩躁主要是生活壓力造成,但其實與飲食亦息息相關。今次為大家分析香港人壓力爆煲的兩大主要因素:
 
【工作及家庭壓力】
香港人生活節奏急促,每天工作趕Deadline,上下班趕,午飯都趕,人多車多,長期生活在挑戰及工作困難之中,即使是再強心理素質的人都會有崩潰的一天。因為人活在壓力之中,身體會產生非我們意志能夠控制的變化,例如:腎上腺素分泌增加,造成精神緊張。令人感到不安、煩燥、擔心及不能自控地心煩。長期受壓的話,更會影響身體其他系統的運作,會出現心跳加速、呼吸加劇、肌肉變得繃緊、腰酸背痛、消化系統失調、疲累等情況,嚴重的話,更會患上抑鬱症等情緒病,甚至輕生。
 
【營養支援不足】
營養失衡是普遍都市人需要面對的問題,食物的單一化、快餐文化都令我們的營養偏向高澱粉質,造成嚴重的營養失衡,引發很多慢性的健康問題。其中一個最為明顯易見的問題就是情緒波動及煩燥,因為不同的礦物質及維他命都對情緒穩定及心情放鬆起重要作用。
 
【令人心情放鬆的六大維他命B雜!】
維生素B1:維持神經系統的正常功能,如果缺乏的話,容易有憂鬱易怒。
維生素B2:與能量及鐵元素的代謝有關,同時也是重要的抗氧化劑,亦是改善認知能力的重要營養素。
維生素B3:能改善憂鬱、焦慮、煩躁等情緒波動問題。
維生素B6:與人體多種神經傳遞物質有關,對人體放鬆心情有極大的關係。
維生素B9(葉酸):對於腦部發展及人體成長有極大關係,同時食用含葉酸的食物有助於穩定情緒。
維生素B12:參與能量生產及營養素合成等過程,維護神經系統的健康。


【Oriyen野生綠燕麥錠狀食品】

  • EFLA®955野生綠燕麥以專利技術萃取,獲多項醫學研究認證能有效穩定情緒、抗壓、提高注意力及思考力
  • 茯苓成分能活腦寧神
  • 為人體補充無法自行合成的維他命B雜,擊退慢性疲勞,以及維持心腦血管、神經細胞及消化健康
  • 維他命C可增強免疫力
 
【相關產品】Oriyen野生綠燕麥錠狀食品